Jumat, 29 Juli 2016

Cara Membuat Picnick Pie


CARA MEMBUAT PICNICK PIE

BAHAN

Kulit :
300 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
3 sdm gula bubuk
1/2 sdt garam
175 gram margarin
1 butir telur
5 sdm air es

ISI :
250 gram daging dada ayam, haluskan
250 gram daging sapi cincang
1 buah bawang bombai, cincang dan tumis
3 butir telur
3 sdm tepung roti
100 ml susu cair
50 ml krim kental
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala, parut
1 sdm gula pasir
2 lembar daging asap, iris
1 sdm seledri cincang
10 butir telur rebus matang, kupas

OLESAN :
1 kuning telur dan 2 sdm susu cair

TABURAN :
keju cheddar parut

CARA MEMBUAT :
Kulit: campur tepung terigu dengan gula halus dan garam, aduk rata. Masukkan margarin, aduk dengan menggunakan dua buah pisau atau pisau pastry hingga menjadi butiran tepung tertutup mentega. Masukkan telur dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan setebal 1 cm, gunakan loyang bentuk lonjong 10 cm, olesi dengan margarin, untuk dalam loyang dan penutupnya.

Siapkan oven dengan suhu 175°C.

Isi: campur semua bahan menjadi satu, daging ayam, daging sapi, bawang bombai tumis, telur, tepung roti, susu cair, krim kental, garam, merica, pala, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan daging asap, dan seledri cincang, aduk rata.

Siapkan kulit pie, isi dengan adonan isi, letakkan satu butir telur, padatkan dan tutup adonan.

Panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat.

Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar